健康情報【12月】抗酸化やアンチエイジングでカラダをパワーアップ! | 斉藤総業の新着情報については、こちらをご確認ください。

新着情報

健康情報【12月】抗酸化やアンチエイジングでカラダをパワーアップ!

注目されている、抗酸化やアンチエイジング。



食生活を意識して抗酸化物質を取ることで。



老化を遅らせたり、病気を未然に防ぐことができます。





●効率よく摂取するためのポイント



脂溶性ビタミンのビタミンA・Eは油と一緒に、



水溶性ビタミンのビタミンCは生食で、



できるだけまるごと食べるのがおススメですsmiley





抗酸化作用のある食品!



人参、モロヘイヤ、春菊



柑橘類、ブロッコリー、パプリカ、ほうれん草



アーモンド、かぼちゃ、アボカド



トマト、スイカ、ミカン、



唐辛子、赤ピーマン



ブルーベリー、緑茶、ココア





●抗酸化とは?



私たちが生きていくうえで必要不可欠な酸素ですが、



体内に取り込まれると、その一部が活性酸素となります。



本来活性酸素は、体に必要なものですが、



増えすぎると細胞を傷つけ老化を進め、がんや生活習慣病の原因に。



その活性酸素の発生を抑える働きを「抗酸化作用」といいます。





 



活性酸素が増える要因!



ストレス ストレスを緩和させようと体が働く時に、活性酸素が作られます。



紫外線 肌に直接浴びると強力な活性酸素が生まれ、シミや肌荒れの原因に!



喫煙 受動喫煙も喫煙者と同じ影響があるので要注意



食生活の乱れ アルコールを分解するために活性酸素が増加します。



激しい運動 呼吸が増えるので、活性酸素に変換される量も増えます。





抗酸化物質を積極的にとり、



活性酸素が増える要因を少しでも減らし、



体のパワーアップに心がけてみませんか?wink


一覧に戻る